Лимонный мусс в вишневом соусе
23 май 2011 в 17:08
User Kuroi
pay.diary.ru
Десерты

Десерты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить лимонный мусс. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). В миске смешать вручную сахар с лимонной цедрой. Добавить яйца и лимонный сок. Взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут (оставив кастрюлю на среднем огне) до получения светло-желтой пены. Снять с огня. В небольшом стакане смешать желатин с ¼ стакана воды и поместить в микроволновую печь на 20 секунд (или до полного исчезновения комочков). Влить получившуюся смесь в яичную пену, продолжая взбивать. Поставить в холодильник. В миске миксера взбить сливки в устойчивую пену (на высокой скорости). Аккуратно вмешать взбитые сливки в яичную пену до получения однородного мусса. Залить в кулинарные кольца, выложенные на противне, или в форму для английского кекса, выстланную пищевой пленкой. Поставить в морозильник минимум на 2 часа.
Приготовить вишневый соус. В маленькую кастрюльку поместить сахар, вишни, апельсиновый сок и кулинарные сливки. Довести до кипения. Снять с огня. В фудпроцессоре или с помощью ручного блендера пюрировать в однородную массу.
В порционные вазочки налить вишневый соус (холодный или горячий). Сверху положить порцию лимонного мусса.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика