Эклеры в шоколадной глазури |
|
23 авг 2008 в 18:27
Средняя оценка: (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
Тесто:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 0,5 столовой ложки сахара (лучше конечно сахарной пудры);
- 80 г. сливочного масла;
- 2,5 яйца;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу;
-
+ Льезон:
- 1 яйцо размешать в полстакане воды.
-
Крем:
- 1 стакан сахара (лучше пудры);
- 6 шт яичных желтков (см. котика);
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 2 стакана молока.
-
Глазурь:
- 4 ст. ложки масла;
- 4 ч. ложки какао;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки молока;
- 2 ч. ложки кофе.
|
|
Способ приготовления
01 Ингредиенты для теста.
02 В подсоленной воде растапливаем масло, и снимаем кастрюлю с огня.
03 Добавляем муку и сахар усиленно мешая и разбивая всякие комочки. Затем снова ставим на огонь (слабый) и снова мешаем, доводя до такой консистенции.
04 Охлаждаем и вбиваем яйца, по одному.
05 Теперь пусть тесто стынет до такой температуры, при которой его можно будет держать в руках.
06 Кондитерским мешком выдавливаем тесто на самазаный сливочным маслом противень. Покрываем эклеры льезоном.
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
07 Ингредиенты для крема.
08 1-я кастрюлька:
1) смешать желтки и сахар;
2) постепенно добавить просеянную муку;
3) добавить ванильный сахар.
Во второй кастрюльке доводим молоко до кипения и вливаем его в первую.
Прогреть все это на паровой бане, помешивая, пока не загустеет.
Самое важное — на каждом этапе все очень тщательно и непрерывно размешивать.
10 Наполняем эклеры кремом.
11 Ингредиенты для глазури.
12 1) смешать масло, какао, сахар и молоко и прогреть на водяной бане;
2) добавить кофе;
3) остудить.
Но советую класть в два раза меньше сахара, потому что иначе он будет скрипеть на зубах.
13 Ставим глазурь остывать и загустевать.
|