Способ приготовления
01 Ингредиенты для теста.
02 В подсоленной воде растапливаем масло, и снимаем кастрюлю с огня.
03 Добавляем муку и сахар усиленно мешая и разбивая всякие комочки. Затем снова ставим на огонь (слабый) и снова мешаем, доводя до такой консистенции.
04 Охлаждаем и вбиваем яйца, по одному.
05 Теперь пусть тесто стынет до такой температуры, при которой его можно будет держать в руках.
06 Кондитерским мешком выдавливаем тесто на самазаный сливочным маслом противень. Покрываем эклеры льезоном.
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
07 Ингредиенты для крема.
08 1-я кастрюлька:
1) смешать желтки и сахар;
2) постепенно добавить просеянную муку;
3) добавить ванильный сахар.
Во второй кастрюльке доводим молоко до кипения и вливаем его в первую.
Прогреть все это на паровой бане, помешивая, пока не загустеет.
Самое важное — на каждом этапе все очень тщательно и непрерывно размешивать.
10 Наполняем эклеры кремом.
11 Ингредиенты для глазури.
12 1) смешать масло, какао, сахар и молоко и прогреть на водяной бане;
2) добавить кофе;
3) остудить.
Но советую класть в два раза меньше сахара, потому что иначе он будет скрипеть на зубах.
13 Ставим глазурь остывать и загустевать.