Эклеры в шоколадной глазури Распечатать рецепт
23 авг 2008 в 18:27
User_orange letyaga
Выпечка
Духовка

Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 0,5 столовой ложки сахара (лучше конечно сахарной пудры);
  • 80 г. сливочного масла;
  • 2,5 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • + Льезон:
  • 1 яйцо размешать в полстакане воды.
  • Крем:
  • 1 стакан сахара (лучше пудры);
  • 6 шт яичных желтков (см. котика);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 стакана молока.
  • Глазурь:
  • 4 ст. ложки масла;
  • 4 ч. ложки какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 ч. ложки кофе.

Способ приготовления

Dsc03698_thumb
01 Ингредиенты для теста.
Dsc03703_thumb
02 В подсоленной воде растапливаем масло, и снимаем кастрюлю с огня.
Dsc03712_thumb
03 Добавляем муку и сахар усиленно мешая и разбивая всякие комочки. Затем снова ставим на огонь (слабый) и снова мешаем, доводя до такой консистенции.
Dsc03717_thumb
04 Охлаждаем и вбиваем яйца, по одному.
Dsc03721_thumb
05 Теперь пусть тесто стынет до такой температуры, при которой его можно будет держать в руках.
Dsc03729_thumb
06 Кондитерским мешком выдавливаем тесто на самазаный сливочным маслом противень. Покрываем эклеры льезоном.
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Dsc03737_thumb
07 Ингредиенты для крема.
Dsc03739_thumb
08 1-я кастрюлька:
1) смешать желтки и сахар;
2) постепенно добавить просеянную муку;
3) добавить ванильный сахар.
Во второй кастрюльке доводим молоко до кипения и вливаем его в первую.
Прогреть все это на паровой бане, помешивая, пока не загустеет.
Самое важное — на каждом этапе все очень тщательно и непрерывно размешивать.
Dsc03741_thumb
09 Охлаждаем.
Dsc03747_thumb
10 Наполняем эклеры кремом.
Dsc03751_thumb
11 Ингредиенты для глазури.
Dsc03760_thumb
12 1) смешать масло, какао, сахар и молоко и прогреть на водяной бане;
2) добавить кофе;
3) остудить.
Но советую класть в два раза меньше сахара, потому что иначе он будет скрипеть на зубах.
Dsc03764_thumb
13 Ставим глазурь остывать и загустевать.
Dsc03862_thumb
14 Покрываем эклеры.

  Робот Марвин предлагает посмотреть похожие рецепты:
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 262 рецепта, которые были добавлены 202 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 72 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 59 обзоров и 39 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 132 закладки.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика