Шоколадные маффины Распечатать рецепт
26 ноя 2007 в 09:21
User_orange ollka
koolinar.ru
Выпечка

40 минут

letyagaВыпечка, СтасяДесерты
Средняя: GoldenGoldenGoldenGrayGray (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

  • 3 ст.л. масла (примерно 90г, растопить) Сливочное масло
  • 60-80 г темного шоколада Горький шоколад
  • 200 г муки Мука
  • 100 г сахара Сахар
  • 1 ч.л. ванильного сахара Ванильный сахар
  • 2 ст.л. какао Какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя Разрыхлитель
  • 2 яйца Яйцо
  • 150 г молока Молоко

Способ приготовления

В одной миске хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло, слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160). Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.

Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 372 рецепта, которые были добавлены 421 пользователем.
Часть этих рецептов содержится в 223 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 108 обзоров и 143 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 261 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика