9 сен 2008 в 21:27
Необходимые ингредиенты на 12 порций
- 3 яйца
- 1 стакан пахты
- ¾ стакана растительного масла
- ½ стакана крепкого черного кофе, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или заменить ванильным сахаром)
- 2½ стакана муки
- ⅓ стакана порошка какао
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 1 стакан грецких орехов
- 100 г темного шоколада
|
|
Способ приготовления
01 Подготовить ингредиенты. Шоколад и орехи крупно порубить.
Разогреть духовку до 190 C°.
02 Смазать маслом формочки для маффинов. Или застелить их бумажными формочками.
03 В большой миске взбить яйца, пахту, масло, кофе и ванильный экстракт.
04 В другую большую миску просеять муку, порошок какао, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Смешать.
05 Вмешать орехи и шоколадную крошку.
06 С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать жидкие ингредиенты. Мешать нужно совсем чуть-чуть, только чтобы ингредиенты соединились. Если долго мешать тесто для маффинов — они получатся плотные и резиновые.
07 Раслить тесто по формочкам и выпекать в центре духовки до сухой лучинки (около 20-25 минут).
08 Тесто у меня получилось больше, чем на 12 стандартных маффинов, и я оставшееся тесто распределила по керамическим формочкам. На вкус разницу не заметила.
|