Кондитерская колбаска
17 окт 2010 в 22:24
Старый добрый рецепт :)
User_orange masha4ever
www.foodclub.ru
Десерты
На плите

Mama LaraСладости & десерты
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

4670_thumb В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд.
Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде.
Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медлено и хорошо мешаем при этом смесь!
Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем!
Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики (мне так удобнее). Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... Я пробывала и так, и так... лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа.


Текст приведен оригинальный (с сайта источника), там же есть фото пошагово.
Я использовала молоко вместо водки (поэтому рецепт также помещен в категорию «Детский праздник»).
Грецкие орехи можно заменить миндалем (я обжаривала, но наверное можно и не жарить).
Автор жалуется, что сахар не полностью растворяется, думаю, этого можно избежать,если растворить его (сахар) в молоке (водке, коньяке, вине), а потом уже топить масло и добавлять какао.
При введении яиц нужно действительно очень быстро и интенсивно мешать, а то яйца свернутся.
Автор рецепта упаковывает колбаски в пакетики, можно также использовать пекарскую бумагу — выкладывать массу на нее, формовать колбаску (можно с помощью силиконовой лопатки), аккуратно заворачивать, при этом стараться, чтобы не образовалось полостей (как бы слегка сжимать колбаску с концов к центру).
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика