Кёнигсбергские клопсы (Германия) |
← →
|
17 май 2010 в 19:35
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
200 г фарша говядины и свинины;
-
1 ст. мясного бульона;
-
0,5 луковицы; 1 яйцо;
-
небольшая булочка;
-
1 ст. л. муки;
-
1 ст. л. сливочного масла;
-
0,5 ст. жирных сливок;
- 1-2 филе анчоуса;
-
1 ст. л. каперсов;
-
1-2 ст. л. лимонного сока;
-
1 ч. л. сахара;
-
лавровый лист; укроп;
-
соль, белый перец
|
|
Способ приготовления
Смешать фарш с мелко рубленным луком, добавить булочку (предварительно замоченную в молоке и отжатую), взбитый вилкой яичный белок (желток отложить), размятое вилкой филе анчоуса, мускатный орех, посолить, поперчить, скатать фрикадельки размером 2-3 см в диаметре (мокрыми руками), отварить в слабокипящем бульоне с лавровым листом за 10 минут, вынуть и отложить (бульон процедить, лавровый лист удалить). Яичный желток смешать с парой ложек бульона. Муку обжарить на среднем огне с маслом за 5 минут, влить, помешивая, бульон, проварить 10 минут. Влить смесь желтка с бульоном, сливки, лимонный сок, каперсы, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар), положить фрикадельки, медленно прогреть (но не кипятить), добавить мелко рубленный укроп, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.
|