Кёнигсбергские клопсы (Германия)
17 май 2010 в 19:35
User Kuroi
Основные блюда

Блюда из мяса, Котлеты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Смешать фарш с мелко рубленным луком, добавить булочку (предварительно замоченную в молоке и отжатую), взбитый вилкой яичный белок (желток отложить), размятое вилкой филе анчоуса, мускатный орех, посолить, поперчить, скатать фрикадельки размером 2-3 см в диаметре (мокрыми руками), отварить в слабокипящем бульоне с лавровым листом за 10 минут, вынуть и отложить (бульон процедить, лавровый лист удалить). Яичный желток смешать с парой ложек бульона. Муку обжарить на среднем огне с маслом за 5 минут, влить, помешивая, бульон, проварить 10 минут. Влить смесь желтка с бульоном, сливки, лимонный сок, каперсы, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар), положить фрикадельки, медленно прогреть (но не кипятить), добавить мелко рубленный укроп, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика