Фэйк Чизкейк
3 окт 2010 в 12:04
Творожник
User_orange masha4ever
kalabasa.ru
Выпечка
Духовка

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления

4657_thumb Печенье растолочь в мелкую крошку, добавить растопленное масло, яйца и хорошо вымесить. Убрать в морозилку на 5 мин. Через 5 минут выложить в форму так, чтобы получились высокие бортики, убрать в холодильник на 30 мин (или в морозилку на 10 мин). Разогреть духовку до 200 градусов. Запечь тесто в духовке (8-10 мин), вынуть. Температуру в духовке убавить до 180 градусов.
Пока тесто мерзнет в холодильнике, готовим начинку. Смешать творог, яйца, сахар, сметану, хорошо перемешать (чтобы не было комков), начинка будет жидкая. Вылить начинку в форму с тестом. Приготовить водяную баню: в огнеупорную посуду большего размера, чем форма с тортом, налить воды (так, чтобы она доходила до середины стенок формы), поставить в таком виде духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый торт охладить при комнатной температуре, потом в холодильнике. (Если используете силиконовую форму, после охлаждения достаньте торт из нее, так как с глазурью это сделать будет гораздо сложнее).
Глазурью покрывать, кода творожник полностью остынет.
1 В ковше растопить масло, добавить сливки, сгущенку и прогревать, помешивая, пока масса не станет жидкой. Немного охладить, залить глазурью творожник и разровнять. Охладить.
2 В ковше растопить масло, добавить сливки и кусочки шоколада, прогревать, помешивая, до однородности. Залить поверху сгущенки, остудить. Украсить по вкусу (например, жирными сливками, шоколадной крошкой, ореховой стружкой).


Пошаговый рецепт на сайте автора.
У меня были проблемы с тестом — с 1 яйцом и 40 г масла оно никак не схватывалось, так и оставалось крошками отдельными. Я добавила еще одно яйцо (поэтому в рецепте указано 1-2), немного сливок.
Про водяную баню я вспомнила только когда писала этот рецепт :)) наверное поэтому тесто получилось жестковатым (а может изза яиц?..), но только слегка — несильно. Сгущенки у меня не было, но оказалось, что начинка и так полностью заполнила форму, так что места для сгущенки все равно не было бы (в моем случае).
Насчет формы: я предпочитаю силиконовые, автор пишет о разъемной. Если будете использовать разъемную форму, учтите, что ее дно надо выложить пекарской бумагой, а при установке на водяную баню, обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода.
Резюме: это был мой первый торт (ок, творожник), был он приготовлен для похода в гости, там же и съеден за минуты :) Считаю эксперимент удавшимся, несмотря на все мои неточности :)
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика