22 июн 2010 в 17:09
Средняя: ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1290381256) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1290381256) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1290381256) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1290381256) (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 1 стакан жасминового риса
-
соль
- 100 г вяленой вишни
-
100 г клюквы
-
сахар 4 ст.л.
-
1 ст. л. сока лимона
-
0,5 ч. л. крахмала
|
|
Способ приготовления
Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2-3 вяленые вишенки, скатать шарики.Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.
|