Вишнево-миндальный пирог
12 май 2008 в 16:16
Вкуснющий пирог с начинкой из вишни и миндаля
User_orange ollka
gatta.livejournal.com
Выпечка
Духовка

1 час + 2 часа

Сладкая выпечка, Простые вкусности
ChokolateMy)), aprell2009Выпечка
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

Муку просеять, порубить в крошку с охлажденным маслом. Добавить сахар и яйцо, заместить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Вишню промыть, дать стечь воде (я размораживала вишню, как раз за эти 2 часа она вся и разморозилась. Промыла в холодной воде в начале и в конце, в дуршлаге, чтобы стек сок).
За полчаса до готовности теста приготовить начинку. Миндаль очистить (замочить минут на 5 в кипятке, и тогда орехи сами из кожуры выскакивают, если надавить), размолоть в блендере. Желтки растереть с половиной сахара, добавить миндаль.
Вторую половину сахара размолоть в сахарную пудру (в кофемолке, например), взбить с белками (оставьте немного пудры для украшения). Ягоды перемешать с желтками, затем добавить белки.
Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить дно и стенки формы, смазанной маслом. Сделать на тесте проколы вилкой и выложить начинку.
Запекать пирог при 200 С на втором снизу уровне.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.


Я делала в разъемной форме 24 см.
Пирог очень вкусный!!!
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика