12 май 2008 в 16:16
Необходимые ингредиенты на 4 порции
|
|
Способ приготовления
Муку просеять, порубить в крошку с охлажденным маслом. Добавить сахар и яйцо, заместить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Вишню промыть, дать стечь воде (я размораживала вишню, как раз за эти 2 часа она вся и разморозилась. Промыла в холодной воде в начале и в конце, в дуршлаге, чтобы стек сок).
За полчаса до готовности теста приготовить начинку. Миндаль очистить (замочить минут на 5 в кипятке, и тогда орехи сами из кожуры выскакивают, если надавить), размолоть в блендере. Желтки растереть с половиной сахара, добавить миндаль.
Вторую половину сахара размолоть в сахарную пудру (в кофемолке, например), взбить с белками (оставьте немного пудры для украшения). Ягоды перемешать с желтками, затем добавить белки.
Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить дно и стенки формы, смазанной маслом. Сделать на тесте проколы вилкой и выложить начинку.
Запекать пирог при 200 С на втором снизу уровне.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
|