Киш с овощами и брынзой Распечатать рецепт
1 апр 2008 в 03:44
Отличный ужин для вегитарианцев! Впрочем, остальным тоже понравится!
User_orange ollka
Журнал "Школа Гастронома" №91
Горячие закуски
Духовка

1 час + 40 минут

Всякое разное
VarvaraОвощи, НастюшаКиш с овощами и брынзой
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

  • Для теста:
  • 200 г муки Мука
  • щепотка соли Соль
  • 100 г сливочного масла Сливочное масло
  • 1 яйцо Яйцо
  • Для начинки:
  • 2,5 ст. л. сливочного масла Сливочное масло
  • 1 небольшой цукини Цукини
  • 100 г стручковой фасоли (можно замороженной, предварительно разморозив) Стручковая фасоль
  • 50 г зеленого горошка Зеленый горошек
  • 1 крупная красная луковица Ялтинский лук
  • 1 сладкий перец Сладкий перец
  • 1 крупный помидор Помидор
  • 200 мл сливок Сливки
  • 1 ст. л. муки Мука
  • 2 яйца Яйцо
  • 100 г малосольной брынзы Малосольная брынза
  • соль, черный перец по вкусу Multi_ingr_link

Способ приготовления

Просеять муку с солью, масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке. Смешивать, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки (лучше всего это делать в кухонном комбайне). Затем добавить яйцо и вымесить. Если тесто слишком рыхлое — добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Духовку разогреть до 180С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг и выложить его в блюдо для выпечки так, чтобы оно закрывало бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на тесте частые проколы вилкой, застелить дно пергаментом и насыпать сухую фасоль. Выпекать в духовке 10 мин., затем убрать пергамент с фасолью и выпекать еще 10 мин.
Вымыть овощи. Цукини разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек ломтиками шириной около 1 см. Перец очистить от семян, нарезать вдоль на 6 частей и затем поперек, как цукини. Фасоль, если длинная, порезать пополам. Лук очистить и нарезать не очень крупными дольками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить овощи, 5-7 мин.
Приготовить соус. Сливки смешать с мукой, поставить на средний огонь и готовить до загустения. Дать немного остыть, затем добавить яйца, соль и перец, перемешать.
В форму с тестом выложить обжаренные овощи, залить их соусом. Помидоры и брынзу порезать небольшими кубиками, выложить поверх овощей. Готовить в духовке 40 мин.
Подавать теплым.


Брынзы можно не жалеть, мне показалось, что у меня получилось маловато.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User b.chernyshev 16 апр 2009 в 07:33  
вегетарианцам никак нельзя)) только тем, кто отказался от мяса =)

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 659 рецептов, которые были добавлены 707 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 657 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 141 обзор и 233 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 841 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика