1 апр 2008 в 03:44
Необходимые ингредиенты на 6 порций
|
|
Способ приготовления
Просеять муку с солью, масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке. Смешивать, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки (лучше всего это делать в кухонном комбайне). Затем добавить яйцо и вымесить. Если тесто слишком рыхлое — добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Духовку разогреть до 180С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг и выложить его в блюдо для выпечки так, чтобы оно закрывало бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на тесте частые проколы вилкой, застелить дно пергаментом и насыпать сухую фасоль. Выпекать в духовке 10 мин., затем убрать пергамент с фасолью и выпекать еще 10 мин.
Вымыть овощи. Цукини разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек ломтиками шириной около 1 см. Перец очистить от семян, нарезать вдоль на 6 частей и затем поперек, как цукини. Фасоль, если длинная, порезать пополам. Лук очистить и нарезать не очень крупными дольками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить овощи, 5-7 мин.
Приготовить соус. Сливки смешать с мукой, поставить на средний огонь и готовить до загустения. Дать немного остыть, затем добавить яйца, соль и перец, перемешать.
В форму с тестом выложить обжаренные овощи, залить их соусом. Помидоры и брынзу порезать небольшими кубиками, выложить поверх овощей. Готовить в духовке 40 мин.
Подавать теплым.
|