magret de canard(куриная грудка в медовом соусе)
23 апр 2013 в 00:32
традиционный рецепт юго-западной Франции
User fikhen
Основные блюда
На плите
Романтический ужин

25 минут

Рецепты из Франции
РыжаяПТИЦА, Основные блюда
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

12931_thumb Готовим соус: шинкуем лук шалот, начинаем пассеровать его на сковороде минут 5, добавим бальзамического уксуса, добавляем 3 ложки меда, перчим, кипятим ровно одну минуту-соус готов.
Берем магре (утиную грудку), делаем на стороне, где жирок, надрезы крест на крест(до мяса), перчим, солим с обеих сторон,
кладем магре стороной с жирком на сковородку, на небольшой огонь, медленно готовим 8-10 минут(лучше засечь, чтоб не пережарить), выливаем скопившийся жир, переворачиваем магре на мясную сторону и готовим на медленном огне еще 8-10 минут (по вкусу, французы любят, чтоб было немного сыровато мясо по центру, как на картинке).
Когда мясо готово, можно нарезать на порции, а можно подавать одним куском. Полить соусом.
Подают обычно с картофелем фри и листьями салата.
Подают с французским красным вином.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика