Готовим соус: шинкуем лук шалот, начинаем пассеровать его на сковороде минут 5, добавим бальзамического уксуса, добавляем 3 ложки меда, перчим, кипятим ровно одну минуту-соус готов.
Берем магре (утиную грудку), делаем на стороне, где жирок, надрезы крест на крест(до мяса), перчим, солим с обеих сторон,
кладем магре стороной с жирком на сковородку, на небольшой огонь, медленно готовим 8-10 минут(лучше засечь, чтоб не пережарить), выливаем скопившийся жир, переворачиваем магре на мясную сторону и готовим на медленном огне еще 8-10 минут (по вкусу, французы любят, чтоб было немного сыровато мясо по центру, как на картинке).
Когда мясо готово, можно нарезать на порции, а можно подавать одним куском. Полить соусом.
Подают обычно с картофелем фри и листьями салата.
Подают с французским красным вином.