Курица с клюквой и беконом
4 янв 2008 в 15:56
Гарнир в комплекте! ;)
User_orange ollka
Журнал "Школа гастронома" №97
Основные блюда
Духовка
Встреча с друзьями, Обед и Ужин

1 час + 40 минут

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

Способ приготовления

88_thumb
01 Приготовить начинку.
Луковицу и сельдерей измельчить. Розмарин разобрать на листики.
Бекон нарезать тонкими полосками. Греццие орехи крупно порубить ножом.
89_thumb
02 Разогреть в сковороде масло. Положить в сковороду бекон, лук, сельдерей и розмарин, готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.
Увеличить огонь, добавить клюкву и половину яблочного сока.
Когда жидкость выпарится на треть — снять сковороду с огня и дать слегка остыть.
90_thumb
03 Добавить в смесь грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис, яйцо, хлебные крошки и специи: мускатный орех, душистый перец, соль и черный перец. Все тщательно перемешать.
91_thumb
04 Духовку разогреть до 200 С.
Курицу вымыть, обсушить салфетками и начинить подготовленной начинкой. Края заколоть деревянной зубочисткой.
Натереть курицу сливочным маслом, солью и перцем. Переместить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать 50 мин., время от времени поливая курицу выделившимся соком. Вынуть из духовки, накрыть и оставить на 30 мин.
92_thumb
05 Приготовить соус.
От курицы отделить крылья, срезать с них мясо и измельчить. Из формы, где запекалась курица, удалить жир, влить в  нее оставшийся яблочный сок, перемешать с куриным припеком и перелить в сотейник. Добавить мясо с крыльев, бульон, крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на медленном огне, помешивая, 5-7 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подать с курицей.


Соус у меня как-то не очень получился, а вот сама курица — очень вкусно.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика