Шарлотка из цельнозерновой муки |
← →
|
15 дек 2012 в 17:12
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
Яйца - 4-5 шт.
-
Сахар - 1 стакан (можно даже 1,5)
- Мука цельнозерновая - 1 стакан
- Щепотка соли, ванилин и лимонная кислотана кончике ножа.
-
Яблоки, мандарины, апельсины, вишня - фрукты по желанию.
|
|
Способ приготовления
Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой.
Фрукты/ягоды подготовить (порезать кубиками, можно с кожурой, если она не слишком жесткая).
В большой миске яйца присолить и взбивать миксером до появления пены, добавить сахар (тонкой струйкой или мелкими порциями), взбивать на максимальной скорости 5-6 минут до хорошего увеличения в объеме и изменения цвета (смесь станет намного белее), добавить ванилин и лимонную кислоту, аккуратно и тщательно вмешать муку.
Далее можно либо фрукты /ягоды уложить на дно МВ и залить тестом, либо перемешать их с тестом и затем отправить эту смесь в МВ. Я делаю и так, и этак.
Режим «Выпечка» 65 минут+10 минут (по необходимости). МВ выключить, не открывать еще минут 15. Затем кастрюльку МВ поставить на стол, немного остудить и вынуть из нее шарлотку с помощью корзинки-пароварки.
Если оставить ее в таком положении, влажные фрукты придавят еще теплое воздушное тесто. Поэтому переложите шарлотку на решетку фруктовой стороной вниз до полного остывания.
|