Шарлотка из цельнозерновой муки
15 дек 2012 в 17:12
User IrinaS
www.multivarka.ru
Выпечка
Мультиварка

65 минут

Сладкая выпечка
EvgeniyПростые вкуснятины
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • Яйца - 4-5 шт. Single_ingr_link
  • Сахар - 1 стакан (можно даже 1,5) Single_ingr_link
  • Мука цельнозерновая - 1 стакан
  • Щепотка соли, ванилин и лимонная кислотана кончике ножа.
  • Яблоки, мандарины, апельсины, вишня - фрукты по желанию. Multi_ingr_link

Способ приготовления

Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой.
Фрукты/ягоды подготовить (порезать кубиками, можно с кожурой, если она не слишком жесткая).
В большой миске яйца присолить и взбивать миксером до появления пены, добавить сахар (тонкой струйкой или мелкими порциями), взбивать на максимальной скорости 5-6 минут до хорошего увеличения в объеме и изменения цвета (смесь станет намного белее), добавить ванилин и лимонную кислоту, аккуратно и тщательно вмешать муку.
Далее можно либо фрукты /ягоды уложить на дно МВ и залить тестом, либо перемешать их с тестом и затем отправить эту смесь в МВ. Я делаю и так, и этак.
Режим «Выпечка» 65 минут+10 минут (по необходимости). МВ выключить, не открывать еще минут 15. Затем кастрюльку МВ поставить на стол, немного остудить и вынуть из нее шарлотку с помощью корзинки-пароварки.
Если оставить ее в таком положении, влажные фрукты придавят еще теплое воздушное тесто. Поэтому переложите шарлотку на решетку фруктовой стороной вниз до полного остывания.


вместо цельнозерновой можно использовать смесь белой + «цветной» муки (льняной, амарантовой итп)
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика