Курица с клюквой и беконом Распечатать рецепт
4 янв 2008 в 15:56
Гарнир в комплекте! ;)
User_orange ollka
Журнал "Школа гастронома" №97
Основные блюда
Духовка
Встреча с друзьями, Обед и Ужин

1 час + 40 минут
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

  • 1 курица
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 веточка розмарина
  • 250 мл яблочного сока
  • 2 ст. л. очищеных грецких орехов
  • 0,5 стакана отварного риса
  • 1 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • соль, черный перец по вкусу
  • цедра половины апельсина
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого душистого перца
  • горсть свежей клюквы

Способ приготовления

1_thumb
01 Приготовить начинку.
Луковицу и сельдерей измельчить. Розмарин разобрать на листики.
Бекон нарезать тонкими полосками. Греццие орехи крупно порубить ножом.
2_thumb
02 Разогреть в сковороде масло. Положить в сковороду бекон, лук, сельдерей и розмарин, готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.
Увеличить огонь, добавить клюкву и половину яблочного сока.
Когда жидкость выпарится на треть — снять сковороду с огня и дать слегка остыть.
3_thumb
03 Добавить в смесь грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис, яйцо, хлебные крошки и специи: мускатный орех, душистый перец, соль и черный перец. Все тщательно перемешать.
4_thumb
04 Духовку разогреть до 200 С.
Курицу вымыть, обсушить салфетками и начинить подготовленной начинкой. Края заколоть деревянной зубочисткой.
Натереть курицу сливочным маслом, солью и перцем. Переместить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать 50 мин., время от времени поливая курицу выделившимся соком. Вынуть из духовки, накрыть и оставить на 30 мин.
5_thumb
05 Приготовить соус.
От курицы отделить крылья, срезать с них мясо и измельчить. Из формы, где запекалась курица, удалить жир, влить в  нее оставшийся яблочный сок, перемешать с куриным припеком и перелить в сотейник. Добавить мясо с крыльев, бульон, крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на медленном огне, помешивая, 5-7 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подать с курицей.


Соус у меня как-то не очень получился, а вот сама курица — очень вкусно.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 266 рецептов, которые были добавлены 206 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 76 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 61 обзор и 43 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 136 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика