Овощное ризотто
30 мар 2009 в 12:49
User_orange Алина
желание разнообразить пост!
Гарниры
На плите

1 час

Горячее
ChokolateMy))
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • - рис длиннозерный - 200 гр. (1 стакан);
  • - лук - 1 средняя луковица; Multi_ingr_link
  • - чеснок - 4 зубчика; Single_ingr_link
  • - перец красный свежий - 1 шт.;
  • - фасоль кончервированная - 1 банка;
  • - грибы (косервированные шампиньоны) - 250 гр.; Single_ingr_link
  • - петрушка - 1 пучок; Single_ingr_link
  • - орехи кешью или жаренный кедровый - 50 гр.;
  • - масло растительное - 4 ст.л.; Single_ingr_link
  • - вода - 450 мл.; Single_ingr_link
  • - соль по вкусу. Single_ingr_link

Способ приготовления

1512_thumb
01  — на сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить мелко нарезанный лук.
 — на медленном огне готовить в течении 5 минут до размягчения продукта.
1513_thumb
02  — добавить рис (не вареный), чеснок (2 зубчика) и на среднем огне обжаривать еще 3-4 минуты;
 — залить кипятком, посолить и тушить на медленном огне под крышкой минут 35-40, чтобы рис полностью впитал в себя жидкость.
1514_thumb
03 Пока тушится рис:
 — перец очистить от семян и мелко нарезать кубиками, тушить под крышкой минут 5 до полного размягчения;
 — добавить мелконарезанные грибы, оставшийся чеснок и орехи, тушить еще минут 5.
1515_thumb
04  — готовый рис выложить в емкость с готовыми овощами, добавить помытую и высушенную фасоль, мелконарезанную петрушку и готовить в течениее 3-4 минут, пока фасоль не прогреется.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!


 — я использую красную фасоль, так получается пестрее и наряднее)
 — никаких отдельных специй не добавляю, хотя очень их люблю.
 — Грибов кладу побольше) но это уже на любителя)
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика