30 мар 2009 в 12:49
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- - рис длиннозерный - 200 гр. (1 стакан);
-
- лук - 1 средняя луковица;
-
- чеснок - 4 зубчика;
- - перец красный свежий - 1 шт.;
- - фасоль кончервированная - 1 банка;
-
- грибы (косервированные шампиньоны) - 250 гр.;
-
- петрушка - 1 пучок;
- - орехи кешью или жаренный кедровый - 50 гр.;
-
- масло растительное - 4 ст.л.;
-
- вода - 450 мл.;
-
- соль по вкусу.
|
|
Способ приготовления
01 — на сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить мелко нарезанный лук.
— на медленном огне готовить в течении 5 минут до размягчения продукта.
02 — добавить рис (не вареный), чеснок (2 зубчика) и на среднем огне обжаривать еще 3-4 минуты;
— залить кипятком, посолить и тушить на медленном огне под крышкой минут 35-40, чтобы рис полностью впитал в себя жидкость.
03 Пока тушится рис:
— перец очистить от семян и мелко нарезать кубиками, тушить под крышкой минут 5 до полного размягчения;
— добавить мелконарезанные грибы, оставшийся чеснок и орехи, тушить еще минут 5.
04 — готовый рис выложить в емкость с готовыми овощами, добавить помытую и высушенную фасоль, мелконарезанную петрушку и готовить в течениее 3-4 минут, пока фасоль не прогреется.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
|