Новогоднее ореховое печенье Распечатать рецепт
29 дек 2007 в 09:17
User_orange ollka
Журнал "Гастроном" №71
Выпечка
Духовка

30 минут + 1 час
Сладкая выпечка, Простые вкусности
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г очищенного фундука
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для глазури

Способ приготовления

Фундук мелко порубить (в блендере). В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1/4 стакана воды, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить, добавить масло и перемешать до однородности. Просеять в массу муку с разрыхлителем и какао. Добавить орехи. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать слоем толщиной около 1 см, вырезать формочками печеньки, выложить их на противень. Выпекать при 160 С около 7 минут.
Остудить и покрыть глазурью.

  Робот Марвин предлагает посмотреть похожие рецепты:
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 262 рецепта, которые были добавлены 202 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 72 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 59 обзоров и 39 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 132 закладки.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика