25 июн 2008 в 16:50
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- 2 красных или желтых сладких перца
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. винного уксуса
- большая горсть клюквы (у меня была замороженная)
- 2 зубчика чеснока
- горсть кедровых орешков
- соль, перец по вкусу
- несколько веточек свежей петрушки
|
|
Способ приготовления
Перец испечь до готовности (до мягкости) в духовке или в микроволновке (в микро быстрее, результат в принципе одинаковый), положить в полиэтиленовый или бумажный пакет, плотно завернуть и дать остыть (после этого он легко чистится).
Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде, буквально 1 мин. Затем я на той же сковороде слегка пожарила клюкву (в основном наверное для того, чтобы она разморозилась, ну и тепленькой хотелось). Смешать в миске клюкву, оба вида уксуса, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Перец очистить от кожицы, мелко порезать. Смешать перец, уксус с клюквой, добавить орешки.
Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой.
|