14 мар 2009 в 09:34
Необходимые ингредиенты на 10 порций
|
|
Способ приготовления
01 Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите решётку в середину духовки. Смажьте форму (23 x 13 x 8 cm) маслом и обсыпьте мукой. Отложите у сторону.
Выложите орехи на лист для выпечки и держите у духовке около 8-10 минут, пока они слегка не поджарятся. Дайте остыть и слегка порубите.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и орехи. Отложите в сторону.
02 В чаше смешайте размятые бананы, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт.
03 Лопаточкой выложите банановую смесь в смесь сухих ингредиентов и аккуратно смешайте до слегка неравномерной консистенции (важно не переусердствовать со смешиванием на этом этапе, смесь не должна быть гладкой — если пренебречь этим моментом, хлеб получится очень плотным, «резиновым»). Выложите смесь в подготовленную форму и сверху на смесь выложите кружочки банана для украшения. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и до сухой зубочистки около 55-60 минут. Дайте остыть в форме и затем dysmnt хлеб из формы. Подавайте теплым или при комнатной температуре. Также этот хлеб можно заморозить.
|