4 июн 2008 в 04:28
Необходимые ингредиенты на 12 порций
|
|
Способ приготовления
В большую миску просеять муку. Добавить оба вида сахара, разрыхлитель, соль. Грецкие орехи порубить ножом и перемешать с мукой и сахаром.
В другой миске слегка взбить яйца с щепоткой соли. Бананы размять (можно блендером) в однородную массу. Смешать с яйцами, ванилином и размягченным сливочным маслом.
С помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки аккуратно и быстро вмешать банановую массу в муку (если слишком долго мешать масло, то маффины получатся жесткие и резиновые). Полученную массу выложить в приготовленные формочки (я выкладывала практически до верху, поднялись как раз красивой шапочкой, правда потом немного сдулись), украсить кружочком банана. Выпекать при 180 С 25 мин. (до сухой лучинки).
Подавать теплые или комнатной температуры.
|