2 мар 2009 в 22:48
Необходимые ингредиенты на 40 порций
-
4 ст. муки
-
6 ст. молока
-
4 яйца
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. сахара
-
1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
-
растительное масло для жарки
-
сливочное масло для смазывания готовых блинов
|
|
Способ приготовления
4 стакана муки просеять сквозь друшлаг. 6 стаканов молока слегка подогреть и почти полностью влить, помешивая, в муку. Тщательно размешать получившуюся массу. Взять 4 яйца, белок и желток поместить в две отдельные чашки. Белок взбить венчиком до появления пены. В желток положить чайную ложку соли, столько же сахара и влить столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Влить, помешивая, взбитый белок в желток, потом добавить сюда же остаток теплого молока и все хорошо перемешать миксером, после чего вылить, помешивая, в тесто. Тщательно перемешать тесто миксером и оставить его доходить минут на 10-15. Тесто для блинчиков готово.
Печь блины на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый блин смазать сливочным маслом, дальше накрыть следующим блином итд.
|