Блины
2 мар 2009 в 22:48
Эти блины мой отец делает почти каждые выходные, они получаются тонкими и безумно вкусными.
User_orange laurchik
Владимир Абарбанель
Выпечка
На плите

PandieГорячие вторые блюда, ИринкаДесерты, vfked0dКнига
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 40 порций

Способ приготовления

4 стакана муки просеять сквозь друшлаг. 6 стаканов молока слегка подогреть и почти полностью влить, помешивая, в муку. Тщательно размешать получившуюся массу. Взять 4 яйца, белок и желток поместить в две отдельные чашки. Белок взбить венчиком до появления пены. В желток положить чайную ложку соли, столько же сахара и влить столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Влить, помешивая, взбитый белок в желток, потом добавить сюда же остаток теплого молока и все хорошо перемешать миксером, после чего вылить, помешивая, в тесто. Тщательно перемешать тесто миксером и оставить его доходить минут на 10-15. Тесто для блинчиков готово.
Печь блины на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый блин смазать сливочным маслом, дальше накрыть следующим блином итд.


Я люблю такие блины посыпать сахаром, складывать два раза пополам (как на фото) и запекать минут 5 в духовке. получается карамель внутри пополам с сахаром)
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика