Мини пироги с кремом и клубникой |
← →
|
7 июн 2012 в 12:10
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см.
-
185 гр. муки
-
113 гр. сливочного масла
-
2-3 ст. ложки ледяной воды
-
1 ч. ложка 9% уксуса
- Крем
-
500 гр. мягкого творога
-
120 гр. белого шоколада
-
2 ст .ложки сметаны
- для 1-го клубничного слоя
-
150-200 гр. клубники
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
1\4 стакана воды
-
4 ст. ложки сахара
-
2 ст. ложки крахмала
- для верхнего клубничного слоя
-
250 гр. клубники
- 0.5 пакетика красного желе для тортов
-
1 ст. ложка сахара
-
100 мл. воды
|
|
Способ приготовления
Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.
Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.
|