Песочный пирог с клубникой |
← →
|
16 июн 2010 в 10:55
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Тесто песочное - 250 г
-
Клубника - 400 г
- Для крема
-
Молоко (цельное) - 0,5 л
- Яйца куриные - 3 шт
-
Сахар - 80 г
-
Апельсин - 1 шт
-
Сливки - 100 мл
- Мука кукурузная - 40 г
|
|
Способ приготовления
Апельсин вымойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку прогрейте до 210 С (термостат 7). Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Наколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин, уберите фасоль и фольгу. Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и обсушите клубнику. Выложите тесто на десертное блюдо, поверх выложите крем. Поверх крема аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой. От редактора: апельсиновую цедру можно заменить шафраном.
|