Песочный пирог с клубникой
16 июн 2010 в 10:55
User Kuroi
wday.ru
Выпечка

Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Тесто песочное - 250 г
  • Клубника - 400 г Single_ingr_link
  • Для крема
  • Молоко (цельное) - 0,5 л Single_ingr_link
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сахар - 80 г Single_ingr_link
  • Апельсин - 1 шт Single_ingr_link
  • Сливки - 100 мл Single_ingr_link
  • Мука кукурузная - 40 г

Способ приготовления

Апельсин вымойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку прогрейте до 210 С (термостат 7). Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Наколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин, уберите фасоль и фольгу. Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и обсушите клубнику. Выложите тесто на десертное блюдо, поверх выложите крем. Поверх крема аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой. От редактора: апельсиновую цедру можно заменить шафраном.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика