Баскский пирог с черешней и заварным кремом
24 июн 2010 в 13:19
User Kuroi
chadeyka.livejournal.com
Выпечка

Сладкая выпечка, Песочное тесто
artoholicПироги сладкие, ksuпирог сладкий
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

4191_thumb
01 Итак, для начала сварим заварной крем. Поставьте греться 400мл молока с семенами одного стручка ванили и 40г сахара. Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.
4192_thumb
02 Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.
4193_thumb
03 Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.
4194_thumb
04 В готовый теплый крем добавьте 100г молотого миндаля.
4195_thumb
05 Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.
4196_thumb
06 Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый. 125г масла смешайте с сахаром (150г) в кремообразную массу.
4197_thumb
07 Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.
4198_thumb
08 Всыпьте 300г муки, добавьте 2 ст.л. рома и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса. 250г черешни помойте, удалите косточки.
4199_thumb
09 В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.
4200_thumb
10 Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20см так, чтобы тесто свисало с краев. Выложите крем, затем черешню.
4201_thumb
11 Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды (я в этот раз не смазывала).
4202_thumb
12 Пеките при 180С около часа. Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.


От автора: Все-таки эти пироги можно печь постоянно — ужасно вкусное тесто, ваниль, ром, миндаль, черешня, это просто набор гурмана какой-то. Если вы не пробовали еще — попробуйте! Этот пирог можно делать просто с кремом, или с ягодами, или с черешневым конфитюром, а можно объединить вкусности вместе, что я и сделала.
Для баскских пирогов обязательно добавление в тесто и начинку хорошего рома, именно потому у них особенный и прекрасный вкус. Мякгое песочное тесто не месите долго, чтобы оно осталось нежным. Что касается черешни, то лучше если она будет темной и очень сладкой. Да и вообще, уж чего в этих пирогах достаточно — это сахара, будьте к этому готовы.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика