Баскский пирог с черешней и заварным кремом |
← →
|
24 июн 2010 в 13:19
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
|
|
Способ приготовления
01 Итак, для начала сварим заварной крем. Поставьте греться 400мл молока с семенами одного стручка ванили и 40г сахара. Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.
02 Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.
03 Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.
04 В готовый теплый крем добавьте 100г молотого миндаля.
05 Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.
06 Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый. 125г масла смешайте с сахаром (150г) в кремообразную массу.
07 Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.
08 Всыпьте 300г муки, добавьте 2 ст.л. рома и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса. 250г черешни помойте, удалите косточки.
09 В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.
10 Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20см так, чтобы тесто свисало с краев. Выложите крем, затем черешню.
11 Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды (я в этот раз не смазывала).
12 Пеките при 180С около часа. Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.
|