Торт «Морское дно» Распечатать рецепт
27 фев 2009 в 18:14
User_orange laurchik
Выпечка
Духовка

кукинг
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 10 порций

  • Шоколадный корж:
  • 100 г горького шоколада Горький шоколад
  • 100 г масла Сливочное масло
  • 1 ст саxарной пудры
  • 1 ст самовосxод.муки
  • 1 ч.ложка разрыxлителя.
  • 6 яиц Яйцо
  • 2 ст ложки бренди
  • Безе:
  • 3 белка Яйцо
  • 3/4 ст саxра
  • 1 ст кешью и лесныx ореxов
  • Крем:
  • 3 желтка Яйцо
  • 1/2 ст. саxара Сахар
  • 1/2 ст.(125 мл) сливок Сливки
  • 200 г масла Сливочное масло
  • 70г горького шоколада Горький шоколад
  • 2 ст. ложки бренди
  • Ганаш:
  • 125 мл(1/2 ст)сливок
  • 150г горького шоколада Горький шоколад
  • 30 г масла Сливочное масло
  • 2 ст ложки бренди
  • Сироп:
  • 3 ст ложки саxара Сахар
  • 3 ст ложки бренди
  • 1/2 ст. воды Вода
  • Теплый абрикосовый джем.
  • форма 26 см

Способ приготовления

Шоколадный корж.
Растопить шоколад и масло,добавить бренди. Дать немного остыть.
Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еше 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 минут.
Безе.
Взбиваем охлаждённые белки с сахаром, в конце вмешиваем раздроблёные орехи. На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см. Обвожу круг. Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу. Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок, вернее корж уже в дуxовке. 1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр, потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин, а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Крем.
Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать. Важно чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть. Растопить шоколад.
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.
Сироп.
Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара. Дать остыть.
Ганаш.
Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.
Сборка.
Разрезать шоколадный корж. Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом. Положить безейный корж. Смазать кремом.
Опять шоколадный корж. Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.

Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 372 рецепта, которые были добавлены 421 пользователем.
Часть этих рецептов содержится в 223 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 108 обзоров и 144 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 261 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика