Пирог с мандаринами и кремом сабойон Распечатать рецепт
8 дек 2007 в 17:55
User_orange ollka
Журнал "Школа гастронома" №96
Выпечка

50 минут

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

  • 250 г готового слоеного теста Слоеное тесто
  • 1,5 ст. л. муки Мука
  • 3 ст. л. сахара Сахар
  • 4 мандарина Мандарин
  • 4 ст. л. сливового или абрикосового джема Multi_ingr_link
  • растительное масло Растительное масло
  • Для крема сабойон:
  • 4 яичных желтка Яйцо
  • 100 г сахарной пудры Сахарная пудра
  • 180 мл десертного белого вина Белое десертное вино

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 С. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с противень. Выложить на противень, присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара.
Мандарины очистить, разобрать на дольки, дольки тоже тщательно очистить от белых прожилок и выложить на тесто.
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандаринов. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога обильно смазать джемом.
Приготовить крем. В миску добавить желтки, вино и сахар и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще минуты 3.
Подавать пирог с кремом.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 523 рецепта, которые были добавлены 661 пользователем.
Часть этих рецептов содержится в 547 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 137 обзоров и 223 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 596 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика