про Наполеон моей мечты!
25 фев 2012 в 22:16
User Kuroi
tvonaka.livejournal.com
Выпечка

Сладкая выпечка, Слоеное тесто
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • мучной блок:
  • 185гр. холодной воды Single_ingr_link
  • 2 ч.л. соли (я брала меньше) Single_ingr_link
  • 1/4 ч.л.уксуса Single_ingr_link
  • 420гр. муки (лучше универсальной) Single_ingr_link
  • 115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)
  • масляный блок:
  • 400грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, не меньше
  • 175грамм муки Single_ingr_link
  • крем:
  • 10 желтков Single_ingr_link
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала Single_ingr_link
  • 200гр. сахара Single_ingr_link
  • 1 литр молока
  • 2 стручка ванили
  • 180 гр. сл. масла (пачка вологодского) Single_ingr_link
  • 1 банка сгущенки (молоко сгущенное цельное) Single_ingr_link
  • щепотку соли. Single_ingr_link

Способ приготовления

8327_thumb
01 мучной блок: в муку +масло, размешала (получатся крошки), + воду с солью и уксусом. Долго не месила, раскатала в прямоугольник со сторонами примерно 10 на 15 см. в плёнку и в холодильник на 1,5 часа. Туда же отправила и скалку с ковриком
масляный блок: миксером на низкой скорости (не надо взбивать, надо только соединить)сначала проработала масло (состояние гладкого крема), затем + муку.
сформовала из него небольшой прямоугольник и тоже в плёнку и в холодильник на 1,5 часа
8328_thumb
02 обернула тестяной масляным и раскатала первый раз. Для меня здесь было важным уловить состояние масляного блока. и работать с ним не сразу же после того, как вынула из холодильника, а дать ему возможность стать чуть эластичным, чуть согреться, иначе он ломается. время выдержки зависит от температуры на кухне, чем теплее, тем быстрее, но и тем быстрее тесто начинает таять в процессе раскатки. и обязательно посыпаю коврик мукой.
по прошествии двух часов достала масляный блок, раскатала его на хорошо посыпанным мукой охлажденном коврике в прямоугольник , в центр тестяной блок, накрыла, хорошо запечатала края и раскатала в прямоугольник примерно 50 на17 см.
8329_thumb
03 раскатала и турировала
В принципе, размер не очень важен, просто длина должна быть больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см. Сложила книжкой (двойной тур). В пленку и отправила в холодильник на 1,5 часа. Скалку и коврик тоже не забыла.
Через потора часа повторила. В пленку и оставила на ночь созревать в холодильнике. (Эрме пишет, что не меньше чем на 3 часа, но можно и на 48)
Утром раскатала, сложила письмом (простой тур), в холодильник на час
8330_thumb
04 раскатала прямоугольник примерно 60 на 40см. до толщины ок. 3мм, ножом для пиццы обрезала края и разрезала на 6 квадратов 20 на 20 см.в холодильник на полчаса и выпекала, предварительно каждый наколов вилкой в ескольких местах.
выпекала при 220 С около 20 минут каждый корж. Здесь для меня стало важным добиться равномерного пропекания коржа до золотисто коричневого цвета. важно добиться того, чтобы дно и верхушка не подгорели, пока корж будет пропекаться внутри, но это уже индивидуальные особенности каждой духовки.
8331_thumb
05 крем:
Молоко довожу до кипения, в которое добавляю ваниль, а в это время соединяю желтки с сахаром и крахмалом, взбиваю венчиком, затем в желтковую массу, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаю половину молока и эту смесь вливаю в кастрюлю с молоком, продолжая взбивать, довожу эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем + пачку хорошего масла и банку хорошей сгущенки. Добавила щепотку соли)
8332_thumb
06 полуфабрикат
Каждый корж испеченного теста разрезала (скорее разобрала руками, так как слои очень легко отходят друг от друга) на 2 части по высоте. и прослоила кремом. Оставила на несколько часов при комнатной температуре для пропитки, затем небольшой груз сверху (плоскую тарелку сверху в центре литровая бутылка молока или кг. пачка соли и в холодильник. Перед употреблением довожу до комнатной температуры (комнатной температуры он гораздо вкуснее).


 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика