Томатный суп-пюре Смекалка |
![Распечатать рецепт Распечатать рецепт](http://im3.livecookbook.ru/images/printButton.png?1235683517) |
9 фев 2009 в 18:55
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- 5 помидоров (650-700гр)
![Помидор Помидор](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 10 помидоров черри
![Помидоры черри Помидоры черри](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 4 ст. ложки аджики
![Аджика Аджика](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- 1/2, или чуть больше маленькой упаковки сливок 10%
![Сливки Сливки](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- Соль
![Соль Соль](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
- Базилик (свежий, или сушеный - не принципиально)
![Базилик Базилик](http://im3.livecookbook.ru/images/single_ingr_link.png?1235683517)
|
|
Способ приготовления
Получается две большие порции, либо три маленькие, если после супа последует второе блюдо, то ориентируйтесь на три порции.
С помидоров снимаем шкурку (облегчает задачу обливание кипятком, предварительно сделав на них надрез) и режем мелкими кубиками, кладем в кастрюлю и ставим на средний, ближе к сильному огонь, помешиваем.
Мин через 7 добавляем аджику (у меня была Верес, «аджика по-грузински»), держим на огне еще мин 5-6 (см. по степени мягкости помидоров).
Далее заливаем смесь в миксер и доводим до однородной массы.
Выливаем обратно в кастрюлю, параллельно режем черри пополам и кидаем в почти-суп, заливаем сливки, добавляем базилик и соль, держим на огне 5-6 мин.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам!
Можно подавать с дор-блю, но и без него отлично;)
Советую также подавать не с обычным хлебом, а с хлебцами, или палочками «манифесто».
Иногда после миксера получается слишком густая смесь, я добавляю гр. 50-60 кипяченой воды.
Иногда, если помидоры не особо красны, можно добавить пару ч. ложек томатной пасты. Это уже для красоты.
|