Пирог с морковью и грецкими орехами
15 фев 2012 в 19:17
Очень ароматный. Просто чудесен к кофе! Делать — очень просто, как всегда!
User Рыжая
elladkin.livejournal.com
Выпечка

Торты Сладкие пироги
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Ингредиенты для формы 32 см:
  • 260 граммов свежей моркови Single_ingr_link
  • 100 граммов картофельного крахмала
  • 250 граммов сахара Single_ingr_link
  • 6 яиц Single_ingr_link
  • тёртая цедра одного апельсина
  • щепотка соли Single_ingr_link
  • 16 грецких орехов Single_ingr_link
  • мука Single_ingr_link
  • сливочное масло Single_ingr_link
  • сахарная пудра для покрытия

Способ приготовления

8071_thumb
01 Орехи почистить и залить кипятком на 1 минуту. Слить воду, обсушить и мелко порубить.
Морковь почистить, помыть и измельчить на мелой тёрке.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с сахаром до пенообразного состояния.
8072_thumb
02 Добавить щепотку соли, крахмал, орехи, морковь и цедру.
Всё хорошо перемешать.
Взбить белки до мягких пиков.
8073_thumb
03 Осторожно ввести белковую массу в желтковую и перемешать. Движения  — снизу вверх.
Нет фото
04 Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и влить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С примерно 40-50 минут.
Вытащить из формы и остудить.

Посыпать сверху сахарной пудрой и подать.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика