8 дек 2007 в 11:27
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
4 спелых помидора
-
1 л куриного бульона
-
25 г сливочного масла
-
2 яичных желтка
-
150 г сыра ламбер
-
горсть свежего базилика
-
соль, черный перец, тертый мускатный орех
|
|
Способ приготовления
На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить ложкой семена. Мякоть нарезать долькаоми.
Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу, положить щепотку мускатного ореха. В бульон добавить помидоры, дать закипеть и продолжать варить 5 мин. Тем временем натереть сыр и смешать его вилкой с размягченным маслом и желтками.
Кастрюлю снять с огня и постепенно добавить сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.
При подаче украсить листьями свежего базилика.
|