Запеченная свинина с чесноком и травами
12 ноя 2011 в 12:51
User Рыжая
Основные блюда

Основные блюда
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • большой кусок свинины на кости с кожей (примерно 2 кг)
  • 1 головка чеснока Single_ingr_link
  • горсть листьев тимьяна Single_ingr_link
  • горсть листьев розмарина Single_ingr_link
  • горсть листьев орегано
  • 1 ст. ложка оливкового масла Single_ingr_link
  • 1/2 ч. ложки смеси нескольких видов перца
  • 2 ст. ложки морской соли Single_ingr_link

Способ приготовления

Очищенные зубчики чеснока вместе с травами измельчить в блендере до состояния пюре.
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз хорошенько взбить.
Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон щедро натереть чесночной смесью.
В глубокий противень насыпать горсть морской соли, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.
Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С.
Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика