Суп с короткими макаронами и песто |
← →
|
10 дек 2008 в 23:29
Необходимые ингредиенты на 6 порций
-
Куриное филе - 200 г
-
Овощной бульон - 2 л
-
Лук белый - 1 головка
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Кедровые орешки - 30 г
-
Базилик - большой пучок
-
Петрушка - маленький пучок
-
Оливковое масло - 150 г
-
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
-
Короткие макароны - 200 г
|
|
Способ приготовления
1: В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
2. Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.
3. Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая до готовности.
4. За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбить на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать.
5. Этим соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.
|