28 июл 2010 в 01:36
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
нут
- оливковое масло, соль, специи - по желанию
|
|
Способ приготовления
берем нут, замачиваем на ночь. затем варим минут 10. вынимаем из кастрюли, просушиваем бумажным полотенцем.
затем нагреваем духовку до 150-200 градусов примерно (это зависит от желаемого результата — нужны хрустящие — ставим градусы поменьше, но сушиться будут часа полтора. чуть мягкие внутри — тогда можно смело на 200 градусов минут на 40).
на противень — пекарскую бумагу или фольгу, не нее наш нут ровным одинарным слоем. все.
минут через 40-60 (в завис. от температуры) проверяем на вкус — если хрустящие, можно вынимать :-)
можно перед тем, как класть в духовку, перемешать наш нут скажем с ложкой олив. масла и солью, или любыми специями по вкусу. получится тоже вкусно.
|