Сушеный нут
28 июл 2010 в 01:36
User_orange artoholic
community.livejournal.com
Холодные закуски

Нут, Закуски
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • нут Single_ingr_link
  • оливковое масло, соль, специи - по желанию

Способ приготовления

берем нут, замачиваем на ночь. затем варим минут 10. вынимаем из кастрюли, просушиваем бумажным полотенцем.
затем нагреваем духовку до 150-200 градусов примерно (это зависит от желаемого результата — нужны хрустящие — ставим градусы поменьше, но сушиться будут часа полтора. чуть мягкие внутри — тогда можно смело на 200 градусов минут на 40).
на противень — пекарскую бумагу или фольгу, не нее наш нут ровным одинарным слоем. все.
минут через 40-60 (в завис. от температуры) проверяем на вкус — если хрустящие, можно вынимать :-)
можно перед тем, как класть в духовку, перемешать наш нут скажем с ложкой олив. масла и солью, или любыми специями по вкусу. получится тоже вкусно.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика