Суп из баранины с нутом
24 фев 2010 в 00:11
Согревающий зимний суп с потрясающим ароматом!
User_orange masha4ever
Дунduk (dunduk-culinar)
Супы
На плите
Узбекская
Обед, Ужин и Для будущих мам

Супчики
KuroiСупы, alexg31Моя, aishaСупы, OxanaPСупы
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления

С вечера залить указанный объем нута теплой водой в достаточно глубокой миске и добавить туда чайную ложку соли. Воды нужно лить побольше, поскольку нут, размокая, сильно увеличивается в объеме и становится через несколько часов достаточно крупным, как фасоль.
Непосредственно перед готовкой блюда нарубить небольшими кусочками мясо.
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы кастрюля была наполнена не до краев, и на плиту.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкими кружками, сладкий перец — небольшими кубиками, ну, а с чеснока только срезать корневище и снять шелуху,
обнажив зубцы.
Растопить на разогретой сковородке граммов 30 топленого (или сливочного масла) и, не давая ему разогреться, загрузить в сковородку овощи (кроме чеснока и зелени).
Слегка поджарить овощи так, чтобы, например, лук из белого стал полупрозрачным, и добавить две столовые ложки томата, хорошенько перемешав его с овощами.
Дав овощной смеси немного обжариться, снять сковороду с плиты и отставить ее в сторону.
С бульона удалить пену и дождаться кипения. Всыпать в кастрюлю нут и отрегулировать пламя так, чтобы кипение супа было небольшим и равномерным.
Как только нут хорошенько смягчится (не ранее чем через час варки), добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, головку чеснока целиком, и после закипания супа — поджаренные на сковороде овощи.
Минут через 10-15 нутовый суп должен приобрести радикально красный цвет.
Суп посолить по вкусу, слегка поперчить красным перцем и добавить пол чайной ложки грубо смолотых семян кориандра. Еще через 15 минут варки нутовый суп можно считать готовым.
В последующие дни этот суп, благодаря свойствам нута, становится крепче и вкуснее.


Я готовила бульон из мякоти барашка (без костей), брала примерно 500 г мяса.
Позже узнала, что нут можно замачивать в горячей воде и с добавлением соды, тогда замачивание занимает меньше часа. Сама не пробовала, автор рецепта подобный способ не рекомендует.
Добавляла зиру, не удержалась. На мой взгляд, суп не испортила.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange aisha 19 окт 2011 в 18:33 White_star White_star White_star White_star White_star  
Восхитительный вкус! Давно такой вкусности не пробовала, настоящий восточный суп. Готовила все по рецепту — но: нут замачивала 4 часа, добавляя 1/2 ложки соды. На мой взгляд — суп это ничем не испортило-) Морковь нарезала соломкой, с эстетической стороны мне так больше нравится. В овощи кроме 2 стол.ложек томата добавляла 1 небольшой помидор, порезанный кубиками. Украшала кинзой при подаче. Кориандр придает потрясающий вкус и аромат, не пожалела, что купила его и искала по магазинам — своеобразная изюминка блюда. Обязательно будет в списке моих лучших и любимых супов. Таким и гостей угостить не стыдно-) Надеюсь, что вечером муж тоже будет в восторге;)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика