Гнезда
4 дек 2008 в 14:00
Паста с мясным фаршем и грибами
User_orange masha4ever
Муська с форума kid
Основные блюда
На плите
Ужин

макароны + мясо
Natalkaгнезда, ulchatajitaliano, СветланочкаНа второе
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Фарш обжарить на сковороде (с добавлением или без добавления масла — в зависимости от жирности фарша), добавить мелко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, соль, перец, довести до готовности.
Гнезда выложить на сковороду с разогретым растительным маслом отверстиями вниз, обжарить до золотистого цвета, перевернуть, чуть подрумянить и залить водой так, чтобы она покрывала гнезда примерно на половину. Закрыть сковороду крышкой, время от времени проверять степень мягкости гнезд и следить за уровнем воды (если гнезда еще жесткие, а вода выкипела — добавить еще воды, если наоборот — снять крышку и усилить огонь, чтобы вода быстрее испарилась.) Необходимо, чтобы в сковороде осталось чуток воды на дне. Когда гнезда станут мягкими, отодвинуть сковороду с огня и начинить их приготовленным фаршем. Это удобно делать чайной ложкой, тогда фарш не рассыпется по поверхности, а попадет в центр. Фарша можно накладывать побольше, хорошенько утрамбовывая. На фаршированные гнезда капнуть чуть-чуть майонеза, посыпать натертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще несколько минут на среднем или небольшом огне, чтобы остатки воды испарились, а сыр расплавился.


Для последнего этапа приготовления этого блюда можно использовать духовку, но у меня ее нет, поэтому все на плите. В духовке осторожнее — можно пересушить, тогда сыр расплавится, но верх гнезд будет очень сухим и жестким.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User Фотино 6 дек 2008 в 23:50  
Надо попробовать, надеюсь, не очень жирно получается — не люблю. А может поверх фарша положить еще кусочек помидорины? Чтобы уравновесить некую жирность мяса, майонеза и сыра?

User_orange masha4ever 7 дек 2008 в 12:16  
Фотино, получается не слишком легкое блюдо =) Жирность можно регулировать за счет растительного масла для приготовления фарша (уменьшить, совсем убрать), выбора фарша (использовать менее жирный), отказа от майонеза, использования легких сортов сыра.
Насчет помидорины, уверена, что будет только лучше, в следующий раз сама так сделаю, спасибо за идею! =)

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика