Способ приготовления
Фарш обжарить на сковороде (с добавлением или без добавления масла — в зависимости от жирности фарша), добавить мелко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, соль, перец, довести до готовности.
Гнезда выложить на сковороду с разогретым растительным маслом отверстиями вниз, обжарить до золотистого цвета, перевернуть, чуть подрумянить и залить водой так, чтобы она покрывала гнезда примерно на половину. Закрыть сковороду крышкой, время от времени проверять степень мягкости гнезд и следить за уровнем воды (если гнезда еще жесткие, а вода выкипела — добавить еще воды, если наоборот — снять крышку и усилить огонь, чтобы вода быстрее испарилась.) Необходимо, чтобы в сковороде осталось чуток воды на дне. Когда гнезда станут мягкими, отодвинуть сковороду с огня и начинить их приготовленным фаршем. Это удобно делать чайной ложкой, тогда фарш не рассыпется по поверхности, а попадет в центр. Фарша можно накладывать побольше, хорошенько утрамбовывая. На фаршированные гнезда капнуть чуть-чуть майонеза, посыпать натертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще несколько минут на среднем или небольшом огне, чтобы остатки воды испарились, а сыр расплавился.
Насчет помидорины, уверена, что будет только лучше, в следующий раз сама так сделаю, спасибо за идею! =)