Йоркширский чайный кекс
26 сен 2011 в 21:07
User Рыжая
Выпечка

Кексы и Маффины
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 700 гр изюма (разных сортов) Single_ingr_link
  • 1/4 ст. глазированной вишни, порезать на кусочки
  • 250 гр остывшего крепкого чая (Эрл Грей)
  • 200 гр светло-коричневого сахара
  • 75 мл виски или бурбон
  • 225 гр простой муки Single_ingr_link
  • 2 ч.л. пекарского порошка Single_ingr_link
  • щепотка соли Single_ingr_link
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха Single_ingr_link
  • 1/2 ч.л. душистого перца Single_ingr_link
  • 2 крупных яйца, слегка взбить Single_ingr_link
  • цедра одного лимона

Способ приготовления

Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, добавить сахар, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь. Не ленитесь, двух-трех часов вам точно не хватит!
Нагреть духовку до 160°С и смазать маслом форму для выпечки. У меня была прямоугольная, но впринципе подойдет любая.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.
Вылить в форму и печь 60-80 минут. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным. Вынуть из формы и остудить на решетке.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика