26 сен 2011 в 21:07
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
700 гр изюма (разных сортов)
- 1/4 ст. глазированной вишни, порезать на кусочки
- 250 гр остывшего крепкого чая (Эрл Грей)
- 200 гр светло-коричневого сахара
- 75 мл виски или бурбон
-
225 гр простой муки
-
2 ч.л. пекарского порошка
-
щепотка соли
-
1/2 ч.л. мускатного ореха
-
1/2 ч.л. душистого перца
-
2 крупных яйца, слегка взбить
- цедра одного лимона
|
|
Способ приготовления
Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, добавить сахар, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь. Не ленитесь, двух-трех часов вам точно не хватит!
Нагреть духовку до 160°С и смазать маслом форму для выпечки. У меня была прямоугольная, но впринципе подойдет любая.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.
Вылить в форму и печь 60-80 минут. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным. Вынуть из формы и остудить на решетке.
|