Суп-пюре из шампиньонов Распечатать рецепт
4 дек 2008 в 13:40
Сытный супчик
User_orange masha4ever
blogs.mail.ru
Супы
Блендер
Обед

Супчики
lolganсупы, yammкрем-супы, letyagaСупы, yukieСупы, ulchatajсупы, b.chernyshevСупы, СветланочкаНа первое
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Бульон 1,5 л Бульон
  • Шампиньоны - упаковка 400 г замороженных грибов Multi_ingr_link
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица Multi_ingr_link
  • Картофель - 2-3 средние картофелины Multi_ingr_link
  • Белое сухое вино - 100-150 г Белое сухое вино
  • Сливки 10% - 100-150 г Сливки
  • Мускатный орех (в порошке) Мускатный орех
  • Соль Соль
  • Перец Перец
  • Растительное масло Растительное масло

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить предварительно размороженные шампиньоны, обжарить с луком, помешивая. Добавить вино, соль, мускатный орех (щепотку), перец по вкусу. Подержать на огне еще несколько минут, помешивая.
В кипящий бульон добавить нарезанный короткой соломкой картофель и грибы. Варить до готовности картофеля. Затем влить сливки и, доведя до кипения, снять с плиты.
Чтобы получить нужную кремообразную консистенцию, измельчить суп в блендере. Для украшения можно оставить несколько грибочков.


В зависимости от того, какая степень густоты вам нравится, можно менять количество жидкости и картофеля/грибов. Можно не использовать блендер, суп все равно будет вкусным и симпатичным — с кусочками грибов и картофеля.
Чтобы украсить суп-пюре, можно использовать сливки: капнуть сливки на поверхность супа-пюре, по каплям сливок провести зубочисткой, получится контрастный орнамент.
Спасибо пользователю loravo, в чьем блоге был обнаружен этот простой рецепт аппетитнейшего супа!
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User b.chernyshev 16 апр 2009 в 07:54  
Делал такой суп, прям как в рецепте) только с 1 картофелем, тяжело мне с ним)
Очень вкусно! мускат придает то самое великолепное послевкусие. чтобы украсить использовал сметану) она тоже интересно оттеняет вкус.
А ещё добавляю с супы-пюре по желанию мини-гренки.
Они размером как маленькие сухарики, но только подсушиваются прямо перед подачей на сковородке со специями (хлеб какой-нибудь по типу батона), и получаются хрустящими снаружи, и нежными внутри. Для супов пюре отлично подходят!))
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 495 рецептов, которые были добавлены 633 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 465 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 136 обзоров и 215 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 350 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика