Французский луковый суп Распечатать рецепт
25 июл 2008 в 13:53
User_orange laurchik
www.foodnetwork.com
Супы
Обед и Ужин

15 минут + 55 минут

Foodnetwork
np8019французский луковй суп, DimaДиета, ulchatajсупы, ОлькаСупы, ChokolateMy)), andrew.variableСупы
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden-half (3 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 5 порций

  • 1/2 чашки сливочного масла Сливочное масло
  • 4 лука полукольцами Лук
  • 2 зубчика чеснока, порубить Чеснок
  • 2 лавровых листа Лавр
  • 2 веточки тимьяна Тимьян
  • соль Соль
  • свежемолотый чёрный перец Черный перец молотый
  • 1 чашка красного вина Красное вино
  • 3 ст.л. муки (с горкой) Мука
  • 500 мл говяжьего бульона Говяжий бульон
  • 1 багет, нарезать Багет
  • 250 грамм гранулированного сыра Грюйер Сыр грюйер

Способ приготовления

630_thumb
01 Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, лавровые листы, тимьян, соль, перец и готовьте до мягкости лука, примерно 25 минут. Лук закарамелизуется.
631_thumb
02 Влейте вино, доведите до кипения, убавьте огони и оставьте пока вино не выпарится и лук не станет сухим, около 5 минут. Выньте лавровые листики и тимьян.
632_thumb
03 Всыпьте муку в лук, перемешайте. Убавьте огонь до средне-низкого чтобы мука не подгорела, и готовьте 10 минут до тех пор, пока не уйдёт грубый запах муки. Теперь добавьте бульон, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Посолите-поперчите.
Перед подачей поджарьте кусочки багета, посыпанные грюйером до золотистой корочки, 3-5 минут.
Разложите суп по тарелкам и выложите на поверзности несколько крутонов с грюйером.


Альтернативный способ: разложите суп по тарелкам, положите в каждую тарелку по 2 кусочка багета и сверху выложите сыр. Отправьте тарелки в духовку, чтобы хлеб поджарился и сыр расплавился.
Мои отступления — тимьян был сухой, выловить его обратно не представлялось возможным. Грюйер не нашла в близлежащих магазинах.
О супе в целом — это на мой взгляд более зимнее блюдо, летом его как-то сложновато есть, очень он насыщенный.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange ollka 2 фев 2009 в 01:54 White_star White_star White_star White_star White_star  
991_tinith Мы делали немного проще. Просто обжарили лук в кастрюле, затем добавили муку и воду. Немного поварили, приправили солью и перцем, затем в каждую тарелку добавляется пара кусочков багета и посыпается тертым грюйером. ОООООчень вкусно! =) Вообще, мне кажется, наверное лучше запечь немного в духовке, чтобы сыр расплавился...
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 495 рецептов, которые были добавлены 632 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 465 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 136 обзоров и 215 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 350 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика