Готовим зажарку: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту (кетчуп), соленые огурцы (нарезанные тонкой соломкой), половину рассола и несколько минут потушить, помешивая.
Отдельно готовим мясо. Все мясные продукты нарезать соломкой, выложить на СУХУЮ разогретую сковороду и обжарить, помешивая. Образовавшийся жир слить (он не понадобится).
В кипящий бульон добавить обжаренное мясо и зажарку, а также оставшуюся половину рассола и лимонный сок, поперчить.
Пока все это варится, приготовить оливки, нарезать лимон на дольки, приготовить каперсы (обжарить на сухой сковороде).
Оливки, дольки лимона и каперсы добавить при подаче (в кастрюлю с супом добавлять не рекомендуется).
Этот рецепт и идеи оформления блюда я позаимствовала у одной девушки, чью страничку нашла на форуме eva. На ее странице можно найти пошаговый рецепт с иллюстрациями. На самом деле, блюдо готовится очень просто и получается очень вкусным. Что касается ингредиентов — список мясных продуктов можно менять в зависимости от того, что есть в наличии, главное, чтобы видов мяса было побольше. Пропорции я определяла «на глаз», так как в рецепте автора они тоже указаны относительно. Я готовила примерно на 2 л бульона (из говядины), мяса примерно по 100-150 г, огурцов и рассола — в зависимости от степени солености и остроты — примерно 2-3 огурца и 1,5-2 стакана (если не уверены, добавьте поменьше, а потом по вкусу добавляйте еще в случае необходимости). Важно, чтобы огурцы были именно СОЛЕНЫМИ, а не маринованными. Луковица нужна одна средняя, томатной пасты 1-2 ст ложки.