21 сен 2011 в 23:47
Средняя:     (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 250 г мясных костей
-
200 г говядины
- 100 г вареной ветчины
-
2 охотничьи колбаски
-
2 луковицы
-
1 морковка
-
2 соленых огурца
-
20 г каперсов
-
7 оливок без косточек
-
2 ст. л. томатной пасты
-
1 ст. л. муки
-
1 ст. л. сливочного масла
-
3 ст. л. сметаны
-
0,5 лимона
-
3 лавровых листа
-
соль, перец горошком
|
|
Способ приготовления
1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин, Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
3. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
4. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
|