Этот салат я попробовала впервые в ресторане Гудман летом, он мне очень понравился, несмотря на первое впечатление из разряда «что это за стог травы» =)
Средняя оценка: (1 оценка) Войти, чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты на 4 порции
1 пучок рукколы
1 пучок салата Дубовый лист
1 пучок салата Ромен
1 кочан салата айсберг
1 пучок салата фризе
1/2 морковки
соус по вкусу
Способ приготовления
Зелень помыть и обсушить, порвать (не резать!) в салатник, туда же натереть на крупной тёрке морковку.
Выложить на тарелки, сверху полить соусом по вкусу.
«Соус по вкусу» написала потому, что сама пока не поняла, какой сюда нужен соус. В Гудмане это был сливочного цвета соус непрозрачный, похоже на соус для цезаря, но немного не такой. Мне кажется, что это взбитые вместе оливковое мало, бальзамический уксус и желток. Ну и соль-перец конечно.
Тем не менее, можно заправить и просто оливковым маслом и бальзамиком, или вашим любимым соусом.
У всех разные уровни кулинарных способностей, но я бы советовала сделать соус именно самостоятельно, а не использовать покупные.. Столько травки полезной, зачем её пользу заглушать непонятно чем =)
Робот Марвин предлагает посмотреть похожие рецепты:
В нашей базе 266 рецептов, которые были добавлены 206 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 76 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 61 обзор и 43 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 136 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!