11 июл 2011 в 18:13
|
|
Способ приготовления
![5513_thumb](http://im2.livecookbook.ru/recipe_step_images/000/005/5513_thumb.jpg?1310393604) Духовку разогреть до 160С. Шоколад поломать и с маслом, молоком растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколодную массу в тесто, перемешивая венчиком. Тесто вылить в подготовленную форму (d 26). Выпекать примерно 50 минут при 160С. Готовность проверять зубочисткой. Для глазури следует нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Я еще добавила 2 ст.л. какао.
В оригинальном рецепте в тесте нет разрыхлителя, но я все равно добавила 1 ч.л., чтоб наверняка. Так же обмазала горячий пирог горячим абрикосовым вареньем, получилось очень вкусно).
|