Жареный картофель с беконом |
← →
|
11 июл 2011 в 18:10
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
400-500 г отварного картофеля
-
100 г бекона
-
1 небольшая луковица (по желанию)
-
соль и перец по вкусу
|
|
Способ приготовления
Картофель нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.Убираем бекон на тарелку. При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.
|