Куриные шашлычки на шпажке
24 окт 2008 в 21:01
Эти куриные шашлычки отлично подойдут к праздничному столу, а в обычный день поднимут настроение просто своим видом. И на вкус они отменные!
User Nika
Горячие закуски
Духовка
Праздник, Романтический ужин и Ужин

1 час + 30 минут

Простая кухня!
lolganмясные блюда, ИринкаГорячие мясные блюда, kordeliaкурица
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 18 порций

Способ приготовления

1. Моем куриные грудки, нарезаем их на кубики величиной примерно в полспичечного коробка каждый. Можно даже и мельче.
2. Кладем в глубокую посудину и выжимаем половинку лимона (косточки убрать!), затем немного маслица, приправу для курицы, соль и семена горчины. Оставляем на пару часиков или даже на ночь (Я именно так и делаю)
3. Перед приготовлением шашлычков моем черри, очищаем шампиньоны, и режем перчик на квадратики размером с сами кусочки курицы.
4. Достаем мясо и нанизываем ингредиенты в произвольном порядке. Я делаю так: кусочек мяса, помидор, мясо, гриб, мясо, перчик, мясо.
5. Выкладываем на противень и наливаем немножечко воды для мягкости мяса.
6. Жарим до готовности. У меня готовы примерно через 30 — 40 мин.
7. Выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленю.
Даже если шашлычки остынут, они все равно останутся прекрасной закуской!

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User Иринка 20 мар 2009 в 14:20  
Очень оригинально и празднично смотрится. мясо получается нежным и мягким. только жаль, что на настоящие шашлычки с мангала не похоже;)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика