15 окт 2008 в 15:47
Необходимые ингредиенты на 4 порции
|
|
Способ приготовления
Сварить рис басмати.
Пока рис варится, вымыть и очистить овощи. Нарезать лук тонкими кольцами, морковь и перец тонкими полосками, а у фасоли обрезать кончики. Имбирь и чеснок мелко покрошить.
В сковородке (лучше в воке) нагреть подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и чеснок, жарить 4-5 мин, потом посолить-поперчить.
Пробланшировать около 4 мин. зеленую фасоль (я этот этап пропустил).
Добавить фасоль к моркови и перцу на сковороде, добавить имбирь, и специи крупно протертые (помолотые). Еще обжарить 3-4 мин и добавить рис.
Промыть зелень и крупно порубить. Посыпать рис. Закрыть крышкой чтобы ароматы перемешались.
|