Рис в стиле Занзибар
15 окт 2008 в 15:47
Быстрое и ароматное блюдо из риса с овощами.
User_gray estarter
cuinera-catala.livejournal.com
Гарниры
Ужин и Вегетарианство

30 минут

artemновые, VarvaraРис, RebelУжин, KuroiБлюда из овощей, Блюда из круп, artoholicРис
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

Сварить рис басмати.
Пока рис варится, вымыть и очистить овощи. Нарезать лук тонкими кольцами, морковь и перец тонкими полосками, а у фасоли обрезать кончики. Имбирь и чеснок мелко покрошить.
В сковородке (лучше в воке) нагреть подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и чеснок, жарить 4-5 мин, потом посолить-поперчить.
Пробланшировать около 4 мин. зеленую фасоль (я этот этап пропустил).
Добавить фасоль к моркови и перцу на сковороде, добавить имбирь, и специи крупно протертые (помолотые). Еще обжарить 3-4 мин и добавить рис.
Промыть зелень и крупно порубить. Посыпать рис. Закрыть крышкой чтобы ароматы перемешались.


Автор рекоммендует употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, например, в кисло-сладком соусе.
Дома не нашлось риса басмати, но и без него блюдо получилось вкусным.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика