Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould)
24 май 2011 в 12:46
User Kuroi
gaspadynya.livejournal.com
Десерты

Десерты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 4 больших яйца, разделить на желтки и белки
  • 1 ч.л. лимонной цедры Single_ingr_link
  • 10 г порошкового желатина (желе будет очень-очень нежным, можно добавить чуть больше желатина, если хочется покрепче, для ориентации, на моей пачке желатина написано, что 10 г идет на стакан-полтора жидкости)
  • 0,5 ст.+ 2 ст.л. сахара Single_ingr_link
  • 0,5 л. сливок (10%) Single_ingr_link
  • Сок двух лимонов (примерно 8 ст.л.)

Способ приготовления

В просторной миске смешать желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок. В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки и аккуратно влить в чашу с желтковой смесью, постоянно помешивая. Перелить все содержимое обратно в сотейник и на водяной бане или самом малом огне довести до состояния жидкого крема. Смесь нужно постоянно помешивать. Когда крем будет готов, вмешать процеженный лимонный сок. Быстро взбить белки до мягких пиков и вмешать их в крем пока он еще довольно горячий. Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам (в книге советуют всю смесь охлаждать в одной большой форме, но у меня две поменьше). Накрыть и поставить в холод на ночь. Перед подачей опустить миску с горячую воду секунд на 15 и перевернуть на блюдо.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика