10 г порошкового желатина (желе будет очень-очень нежным, можно добавить чуть больше желатина, если хочется покрепче, для ориентации, на моей пачке желатина написано, что 10 г идет на стакан-полтора жидкости)
В просторной миске смешать желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок. В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки и аккуратно влить в чашу с желтковой смесью, постоянно помешивая. Перелить все содержимое обратно в сотейник и на водяной бане или самом малом огне довести до состояния жидкого крема. Смесь нужно постоянно помешивать. Когда крем будет готов, вмешать процеженный лимонный сок. Быстро взбить белки до мягких пиков и вмешать их в крем пока он еще довольно горячий. Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам (в книге советуют всю смесь охлаждать в одной большой форме, но у меня две поменьше). Накрыть и поставить в холод на ночь. Перед подачей опустить миску с горячую воду секунд на 15 и перевернуть на блюдо.