Драники, запеченные с грибами и сливками |
← →
|
23 май 2011 в 17:11
Средняя: ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1300457164) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1300457164) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1300457164) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1300457164) (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
средняя луковица
-
5 средних картофелин
-
2 яйца
- 4-5 грибов портобелло
-
250 мл. сливок 15%
-
2-3 зубчика чеснока
-
немного зелени (петрушка в моем случае)
- 150 грамм тертого желтого сыра
- специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кумин
|
|
Способ приготовления
Лук натереть на мелкой терке, добавить тертый картофель и слить жидкость. Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости. Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой. Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока. Выложить на драники и залить сливками. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.
|