Драники, запеченные с грибами и сливками
23 май 2011 в 17:11
User Kuroi
foodclub-ru.livejournal.com
Основные блюда

Блюда из овощей, Блюда с грибами
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • средняя луковица Single_ingr_link
  • 5 средних картофелин Single_ingr_link
  • 2 яйца Single_ingr_link
  • 4-5 грибов портобелло
  • 250 мл. сливок 15% Single_ingr_link
  • 2-3 зубчика чеснока Single_ingr_link
  • немного зелени (петрушка в моем случае) Single_ingr_link
  • 150 грамм тертого желтого сыра
  • специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кумин

Способ приготовления

Лук натереть на мелкой терке, добавить тертый картофель и слить жидкость. Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости. Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой. Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока. Выложить на драники и залить сливками. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.


От автора: К слову. Сливки ох как поднимаются в процессе приготовления, и я в ужасе наблюдала, как они вот-вот перельются через бортик (в поспешно подставленное блюдо). Не перелились, но были к этому близки. Не рискуйте и берите более глубокие блюда, чем я.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика