Курица, запеченная с грибами |
← →
|
17 май 2010 в 11:33
Средняя: ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1276542397) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1276542397) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1276542397) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1276542397) (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Окорочка куриные - 4 шт
-
Мука пшеничная - 2 ст.л.
-
Масло оливковое
-
Масло сливочное
-
Лук репчатый - 2 луковицы
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Грибы (смесь) - 200 г
-
Розмарин - 3 веточки
- Вино белое - 200 мл
|
|
Способ приготовления
Посолите, поперчите и посыпьте мукой курицу. Разогрейте в глубокой сковороде немного оливкового и кусочек сливочного масла и обжарьте в нем птицу. Когда шкурка станет золотистой и хрустящей, переложите окорочка на тарелку и в той же посуде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавьте грибы, предварительно нарезав те, что покрупнее, подлейте немного оливкового масла, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты. Затем верните в сковороду окорочка, добавьте розмарин и вино и держите на среднем огне, пока жидкость не закипит и не испарится наполовину. Тогда долейте в сковороду 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50 минут до полной готовности птицы.
|