Паста с соусом из кабачков Распечатать рецепт
21 сен 2008 в 18:46
Очень вкусная овощная паста, за последние 24 часа готовлю второй раз.
User_orange laurchik
i-lara.livejournal.com
Основные блюда

30 минут
i-lara
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  • 2 небольших кабачка или цукини (300 г)
  • лук-порей (только белая часть)
  • зубчик чеснока
  • 140 г пасты (желательно из цельной муки)
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 мл овощного (или куриного) бульона
  • 2 ч. л. листиков тимьяна
  • 4 -5 ст. л. нежирных кулинарных сливок
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1-2 ч. л. муки (в рецепте - мука с отрубями)
  • 3 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Способ приготовления

S73f4805_thumb
01 1. Кабачки нарезаю соломкой (жюльен), лук-порей — кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить — накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.
2. Пасту отвариваю в подсоленной воде до состояния «аль денте». Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус, но ассортимент в моей кладовке был скудный — лапша и «бантики», а точнее «бабочки» — фарфалле. Отварила их.
3. Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешиваем минуту-другую, вливаем бульон, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперб можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват — подлейте немного сливок или бульона.
S73f4806_thumb
02 4. Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Я смешала соус с пастой уже в сковороде, сил не было чего-то там сервировать =))) И семечек у меня не было тыквенных. Всё остальное точно по рецепту.
User_orange ollka 23 сен 2008 в 00:06 White_star White_star White_star White_star White_star  
803_tinith Очень нежная паста. Я с недавних пор фанат кабачков, так что эта паста будет частым гостем на нашем столе. Семечки только чистить очень трудоемко. Думаю, можно заменить какими-нибудь орешками, например, кедровыми.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 259 рецептов, которые были добавлены 125 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 57 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 57 обзоров и 29 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 129 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика