Паста с соусом из кабачков |
|
21 сен 2008 в 18:46
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- 2 небольших кабачка или цукини (300 г)
- лук-порей (только белая часть)
- зубчик чеснока
- 140 г пасты (желательно из цельной муки)
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 мл овощного (или куриного) бульона
- 2 ч. л. листиков тимьяна
- 4 -5 ст. л. нежирных кулинарных сливок
- соль, свежемолотый черный перец
- 1-2 ч. л. муки (в рецепте - мука с отрубями)
- 3 ст. л. очищенных тыквенных семечек
|
|
Способ приготовления
01 1. Кабачки нарезаю соломкой (жюльен), лук-порей — кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить — накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.
2. Пасту отвариваю в подсоленной воде до состояния «аль денте». Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус, но ассортимент в моей кладовке был скудный — лапша и «бантики», а точнее «бабочки» — фарфалле. Отварила их.
3. Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешиваем минуту-другую, вливаем бульон, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперб можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват — подлейте немного сливок или бульона.
02 4. Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!
|