Карамелизованная клубника с яичным соусом Распечатать рецепт
18 май 2008 в 15:47
Сообразила на завтрак это чудо, очень и очень понравилось!
User_orange laurchik
gastromag.ru
Десерты
Романтический ужин

30 минут + 5 минут

ollkaКоктейли, hungrymopsФФкусняшки
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  • 250 г свежей клубники Клубника
  • 50 г сливочного масла Сливочное масло
  • 1–2 ст. л. тростникового сахара Тростниковый сахар
  • 2 желтка очень свежих яиц Яйцо
  • 2–3 ст. л. коньяка или клубничного ликера Multi_ingr_link
  • 1 ч. л. сахарной пудры Сахарная пудра
  • 1 ч. л. ванильного сахара Ванильный сахар
  • 2 листика мяты Мята

Способ приготовления

428_thumb
01 Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам.
429_thumb
02 В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2-3 мин. Снять с огня.
430_thumb
03 В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет.
431_thumb
04 Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.


1. Клубнику не передерживайте, когда сок начнёт мутнеть, сразу снимайте с огня, нужно чтобы он был немного непрозрачным, а не крахмалообразным.
2. Крем у меня чего-то не получился. Вернее был похож на густую пасту, я добавила пару столовых ложек молока, вроде помогло, но было уже очень жидко. В итоге старый проверенный способ — взбить белки от этих желтков с сахарной пудрой и вмешать в подостывший крем. Получилась отличная консистенция.
Очень вкусный десерт, съели мгновенно и делается ну очень быстро!
Для романтического ужина самое то, хоть и сделала я его на завтрак — реализую 3 кг клубники)
 
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 471 рецепт, которые были добавлены 532 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 332 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 129 обзоров и 194 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 276 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика