Лимонная курочка с кускусом |
|
11 сен 2008 в 23:43
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- 2 куриных грудки без кожицы
- 1 небольшой лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан кускуса
- 1 стакан горячего куриного бульона
- 250 г томатов черри
- 50 г кедровых орешков
- горсть листьев мяты
|
|
Способ приготовления
Из лимона выжать сок и снять цедру. Куриные грудки срезать с кости, нарезать небольшими кусочками 1х2-3 см. Положить их в миску, добавить цедру, половину лимонного сока, приправить по вкусу (я еще добавила сушеной мяты) и дать помариноваться минут 10.
Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидорки разрезать пополам.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем курицу на сильном огне до золотистой корочки. Тем временем всыпать в чистую миску кускус, залить бульоном, накрыть и оставить, пока не впитается вся жидкость, около 5 минут. Затем добавить оставшийся лимонный сок, листья мяты, орешки и черри, приправить и размешать.
Выложить кускус на тарелку, сверху положить курицу. Украсить листьями мяты и орешками.
|